В ходе разминирования сирийского города Алеппо российские саперы обнаружили в одной из штаб-квартир террористов склад оружия производства Болгарии, Германии и США, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» командир группы разминирования Иван Громов.

Там были различные боеприпасы: от патронов для крупнокалиберного пулемета до реактивных снарядов к установке «Град». 122-миллиметровые мины, выстрелы для гранатометов, ручные гранаты, снаряды для гаубиц. Боеприпасы немецкие, американские, производства Болгарии, — рассказал Громов.

Ранее представитель российского МИД Мария Захарова обратила внимание на сообщения СМИ о найденном в Алеппо складе оружия болгарского производства. Там хранились боеприпасы для установок «Град», противотанковых орудий и заряды к РПГ, выпускаемые болгарией по советским лицензиям, срок действия которых давно истек.

Напомним, с 5 декабря российские саперы в Алеппо разминировали 996 гектаров городской территории. От взрывоопасных предметов очищено около 350 километров дорог и 2149 зданий, в том числе 44 школы, 38 мечетей, 10 медучреждений и два детских сада.

Источник