Путин пригласил детей американских дипломатов на елку в Кремль

Президент России Владимир Путин пригласил на новогоднюю и рождественскую елку в Кремле детей американских дипломатов. Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщается на сайте главы государства.

«Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких — дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов», — говорится в заявлении президента.

Российский лидер подчеркнул, что работников американских дипведомств не будут высылать из страны. Их семьи и дети смогут во время январских каникул свободно пользоваться привычными для них местами отдыха, отметил он.

В заявлении также отмечается, что Москва расценивает последние действия уходящей администрации США как недружественные и провокационные шаги, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений.

Ранее в пятницу МИД России внес предложения президенту объявить 35 американских дипломатов в России персонами нон грата. Подобная реакция последовала в ответ на решение Госдепа США выслать из страны 35 российских дипломатов, а также закрыть доступ к двум объектам, используемым ими.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ