корабль сша

Старший научный сотрудник Совета по внешней политике США Стивен Бланк в своей статье, опубликованной в журнале Newsweek, призвал Дональда Трампа «послать военные корабли в Черное море с тем, чтобы напугать Владимира Путина». 

Бланк полагает, что недавнее временное закрытие Керченского пролива для строительства Крымского моста, который должен соединить основную территорию России с Крымским полуостровом, якобы является «ударом по украинскому обществу, политике и экономике», поскольку якобы ограничивает доступ к  «стратегически важным украинским городам» — Мариуполю и Бердянску.

«Вашингтон должен отправить военные корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив, чтобы продемонстрировать нашу приверженность суверенитету и целостности Украины и свободу мореплавания на морях, которая стала краеугольным камнем внешней политики США с 1789 года. НАТО должен сделать то же самое», — пишет издание. 

Вместе с тем временное закрытие Керченского пролива было необходимо, для того чтобы рабочие могли установить арку Крымского моста. В настоящее время, несмотря на утверждения автора, пролив открыт для судоходства.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ